Ольга

Ольга

Гастрономический тур по Тоскане.

Только приземлились) все еще ощущаю атмосферу итальянских провинций: поля, луга, холмы, идеальные склоны, лозы, дороги, домики, бочки, объемы, перспективы вызывали восторг! Спасибо, за этот первый шаг в познание виноделия)))
Понравилась основная часть всего приключения! Погреба, дегустации, на которых едой начинают угощать чуть позже, к тому моменту, как замечают, что тебе уже нужно закусить) понравилась простая и понятная еда — хлеб с обильным количеством настоящего оливкового масла, после следующего глотка хамон, прошутто, колбаса и к финалу сыр )))
Первый день получился самым насыщенным и интересным, как мне показалось. Посещение винного дома в окрестностях, популярного Монтальчино, где выращивают его величество «Санджовезе» радовало меня уже по-умолчанию!
Расписание второго и третьего дня поменяли местами, так что гастрономический рынок, посещение  биофермы хозяйства Poggio Alloro, дегустация белого вина из района Сан-Джиминьяно были во второй день. День получился достаточно простым, биоферма для нашего человека дело привычное) но Мясо приготовили вкусное. Приятно порадовал незапланированный, заезд в выставочный зал Antinory, достаточно было моего огромного желания)))  Далее, гид завезла нас в аутлет The mall, откуда мы уехали на шаттле, большом двухэтажном автобусе, который идёт точно в центр Флоренции. В третий день была превосходная презентация-дегустация,  при чем не та, которая должна была быть по плану, у хозяев изменились планы, но наверное, это к лучшему, так как получили огромное удовольствие от встречи с хозяином дома Verrazzano. Затем мясо, мясо, мясо от знаменитого мясника Чеккини, впечатлило!!! Крайним экскурсионным объектом был винный дом,  хозяевами которого являются наши — славяне)))). Отец купил хозяйство для своей дочки, её очень затянула эта история и сейчас она постоянно на производстве! В погребе у них,  несколько бочек от известных соотечественников нашего времени. Сказали, что эти бочки очень высокого качества, могут использоваться на каждом этапе производства, не только в период старения вина!!!!

Впечатления отличные, напишу, чего не хватило или смутило.
— конечно, очень высокая цена работы водителя — гида — переводчика, в один момент я почувствовала, что в гиде-переводчике нет потребности, так как вся дегустация была на английском языке.
— в погребах, от производителей хотела услышать более подробную, глубокую информацию о производстве конкретно этого вина, о тонкостях ассамбляжа в этом винном доме, о терруаре и потребностях этого сорта винограда. То есть, информацию приближённую к научным фактам. Было бы интересно стать своими ногами на землю виноградника, поучаствовать в подвязке, например, так как в данный период года виноград именно подвязывают, посмотреть на их же виноградниках, какие варианты подвязки применяют они. Ощутить, как проходят машины между рядами и собирают виноград или принять участие в ручном сборе, то есть почувствовать себя виноделом.  Но думаю, это впереди)))))
— было бы хорошо, если бы было чуть больше времени,  так как к достопримечательностям города мы дотронулись только по касательной! И может быть, хорошо, что второй день был не такой насыщенный, дали организму передышку. То есть между дегустационными днями лучше взять день экскурсий, прогулок, шоппинга.

Спасибо Вам большое, за организацию!!!!

Подписка на новости