Ольга

Ольга

Гастрономический тур по Тоскане.

Только приземлились) все еще ощущаю атмосферу итальянских провинций: поля, луга, холмы, идеальные склоны, лозы, дороги, домики, бочки, объемы, перспективы вызывали восторг! Спасибо, за этот первый шаг в познание виноделия)))
Понравилась основная часть всего приключения! Погреба, дегустации, на которых едой начинают угощать чуть позже, к тому моменту, как замечают, что тебе уже нужно закусить) понравилась простая и понятная еда — хлеб с обильным количеством настоящего оливкового масла, после следующего глотка хамон, прошутто, колбаса и к финалу сыр )))
Первый день получился самым насыщенным и интересным, как мне показалось. Посещение винного дома в окрестностях, популярного Монтальчино, где выращивают его величество «Санджовезе» радовало меня уже по-умолчанию!
Расписание второго и третьего дня поменяли местами, так что гастрономический рынок, посещение  биофермы хозяйства Poggio Alloro, дегустация белого вина из района Сан-Джиминьяно были во второй день. День получился достаточно простым, биоферма для нашего человека дело привычное) но Мясо приготовили вкусное. Приятно порадовал незапланированный, заезд в выставочный зал Antinory, достаточно было моего огромного желания)))  Далее, гид завезла нас в аутлет The mall, откуда мы уехали на шаттле, большом двухэтажном автобусе, который идёт точно в центр Флоренции. В третий день была превосходная презентация-дегустация,  при чем не та, которая должна была быть по плану, у хозяев изменились планы, но наверное, это к лучшему, так как получили огромное удовольствие от встречи с хозяином дома Verrazzano. Затем мясо, мясо, мясо от знаменитого мясника Чеккини, впечатлило!!! Крайним экскурсионным объектом был винный дом,  хозяевами которого являются наши — славяне)))). Отец купил хозяйство для своей дочки, её очень затянула эта история и сейчас она постоянно на производстве! В погребе у них,  несколько бочек от известных соотечественников нашего времени. Сказали, что эти бочки очень высокого качества, могут использоваться на каждом этапе производства, не только в период старения вина!!!!

Впечатления отличные, напишу, чего не хватило или смутило.
— конечно, очень высокая цена работы водителя — гида — переводчика, в один момент я почувствовала, что в гиде-переводчике нет потребности, так как вся дегустация была на английском языке.
— в погребах, от производителей хотела услышать более подробную, глубокую информацию о производстве конкретно этого вина, о тонкостях ассамбляжа в этом винном доме, о терруаре и потребностях этого сорта винограда. То есть, информацию приближённую к научным фактам. Было бы интересно стать своими ногами на землю виноградника, поучаствовать в подвязке, например, так как в данный период года виноград именно подвязывают, посмотреть на их же виноградниках, какие варианты подвязки применяют они. Ощутить, как проходят машины между рядами и собирают виноград или принять участие в ручном сборе, то есть почувствовать себя виноделом.  Но думаю, это впереди)))))
— было бы хорошо, если бы было чуть больше времени,  так как к достопримечательностям города мы дотронулись только по касательной! И может быть, хорошо, что второй день был не такой насыщенный, дали организму передышку. То есть между дегустационными днями лучше взять день экскурсий, прогулок, шоппинга.

Спасибо Вам большое, за организацию!!!!