Визовая поддержка в Китай
Визовая поддержка в Китай
Китай
Бизнес

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙ

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а также пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Вид визы Тип визы Сроки оформления Стоимость, чел/ USD
Однократный въезд
Коридор – 3 месяца 
Cрок пребывания – 30 дней
под тур 7 дней 90
обычная 7 дней 100
срочная 5 дней 130
суперсрочная 3 дня 140
Двукратный въезд
Коридор – 6 месяцев 
Срок пребывания в каждом случае – 30 дней
обычная 7 дней 110
срочная 5 дней 140
суперсрочная 3 дня 150

1. Анкета туриста
Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов.
3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопия первой страницы паспорта.
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 180 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
4. Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта.

ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
1.Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
ИЛИ
1.2 Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету. С расчётом 100 долларов на день.
В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
2. Для пенсионеров:
2.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2 Страховой полис на период поездки в Китай (копия).
3.Для частных предпринимателей:
3.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
5. Для частных нотариусов:
5.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;
7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копии страниц с отметками украинского паспорта
7.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 6 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).
8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
8.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
8.2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
8.3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
8.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
9.1 Копия студенческого билета;
9.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
9.3 Справка из банка или спонсорское письмо

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Если заграничный паспорт выдан с 01.01.2015 года (включительно) необходимо предоставить:
— копию всех страниц предыдущего паспорта;
— второй действующий паспорт либо копию всех страниц второго действующего паспорта;

При наличии в паспорте:
— рабочих турецких виз — вызов на личное собеседование с Консулом;
— краткосрочных визитов в Турцию (более 4-х раз) — на усмотрение Консула проведение личного собеседования;
— транзит через территорию Турции (более 4-х раз) — на усмотрение Консула проведение личного собеседования;
— турецких штампов с общим количеством дней пребывания в стране более 30 — личное собеседование с Консулом.

ВАЖНО при наличии турецких виз (штампов)!!! Личная подача не гарантирует своевременного выхода визы, как правило срок рассмотрения документов может занять месяц и более.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
С 4 НОЯБРЯ 2010 ГОДА ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ОТМЕНЕНА ВИЗА В ГОНКОНГ, ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДО 14 ДНЕЙ.
ПРЕБЫВАНИЕ В МАКАО ДО 48 ЧАСОВ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ БЕЗВИЗОВОЕ.

ВИЗУ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ГРАНИЦЕ.

Посольство КНР в Украине
г. Киев, ул. Грушевского, 32
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14
Секретарь: +38 (044) 253-46-88; факс: +38 (044)253-81-31
Пресс-секретарь: +38 (044) 253-14-24
Канцелярия: +38 (044) 253-34-92; факс: +38 (044) 253-73-71
http://ua.chineseembassy.org/rus/

Консульский отдел посольства КНР в Украине
г. Киев, ул. Грушевского, 28/2
Тел.: +38 (044) 253-13-29
Факс: +38 (044) 253-73-71
http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/
Посольство и Генеральное Консульство Украины в г. Пекин
No.11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600
Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65

 

Контакты

Наши Туры

Похожие туры

Отзывы