Виза в Португалию

Виза в Португалию

Срок оформления – 2 недели

С 16/09/10 КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ПОРТУГАЛЬСКИЙ / АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

  1. Все ДЕЙСТВУЮЩИЕ Загранпаспора + копия всех страниц (даже чистых !!!): паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину, в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца. Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.
  • Если в паспорт вписаны дети, то с пятилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 12 лет, с 12 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ)
  • визы вклеивают только на абсолютно чистые странички, посольство не ставит визы также на страницах «особливі відмітки»; при наличии в паспорте действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую.
  1. Оригинал и копия всех страниц внутреннего гражданского паспорта (даже чистых!!!): Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.
  2. 2 цветные фотографии (в т.ч. и для детей, если едут).
  • Размер фотографий не должен превышать 3х4 см.
  • Фотография должна быть сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов.
  • НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства
  1. Справка с места работы или справка с учебы + перевод на португальский/английский
    • Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы — юридическими и фактическими), телефоны, указанные в справке,  должны быть фактическими. Обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки; справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер). Справка без печати предприятия недействительна!
    • Для частного предпринимателя: копии всех документов частного предпринимателя + переводы на португальский / английский язык, + справка с налоговой инспекции о регистрации частного предпринимателя + перевод на португальский / английский язык
  2. Копия кредитной карточки и справка с Банка о наличии денежных средств (справку перевести на португальский / английский).
  3. Копия свидетельства о браке разводе + перевод (перевести на португальский / английский).
  4. Для детей, если едут:
    • Нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица + перевод, нотариально заверенный.
    • Копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)
    • Копия свидетельства о рождении +  оригинал перевод на португальский/английский язык
    • Справка с учебы + перевод на португальский / английский язык
  5.  Бронь авиабилетов в Португалию (если билеты бронировались не у нас).

Посольство Португалии может настоять на Вашем личном визите в день получения визы!

Загрузить: