Виза в Италию

Виза в Италию

Passport and Tickets on a World Map

  • ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

    Обращаем Ваше внимание на то, что с 23 июня 2015 года, вступили в силу изменения в подаче документов для получения виз в посольствах стран Шенгенского соглашения.

    Необходимым условием для получения шенгенской визы является сдача биометрических данных – отпечатков пальцев, которые сохраняются в базе данных стран Шенгена на протяжении 5 лет. В течение последующих 5 лет для получения шенгенские визы личного присутствия не потребуется. 

     Подача документов и сдача биометрических данных (снятие отпечатков пальцев) осуществляется в один и тот же день.

    — время подачи документов: 08:30-15:00, согласно записи через систему;
    — время для снятия отпечатков: 15:30-20:00 (заявители на визу приходят с распечатанным приглашением на биометрию).

     

    1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

    Срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев после даты окончания действия визы, выдан не ранее, чем 10 лет назад + копии страниц с отметками (по 2 разворота паспорта на 1 странице).
    Все другие загранпаспорта заявителя с действительным или с истекшим  сроком действия предоставляются в оригинале + копии страниц с отметками (по 2 разворота паспорта на 1 странице).

    В паспорте должны быть обязательно минимум 2 свободные страницы.

    Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.

     

    1. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

    Копии заполненных страниц паспорта гражданина Украины (по 2 разворота паспорта на 1 странице).

     

    1. ФОТО

    2 шт., размер 3,5 x 4,5 см цветные (80% должно занимать лицо: от макушки (включая прическу) до подбородка = 3,5 см, от уха до уха (включая прическу) = 2,5).

     

    1. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + ПЕРЕВОД (английский/итальянский язык)

     

    4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций

    Представляют справку с работы на фирменном бланке с указанием: адреса работодателя,  номеров телефона,  личных данных работника,  датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (расшифровка заработной платы помесячно за последние пол года).

    Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

    Если сотрудник недавно работает на данном предприятии, тогда дополнительно необходимо представить аналогичную Справку с предыдущего места работы.

    Справка подписывается руководителем предприятия и бухгалтером. Руководитель не имеет права подписывать документ сам на себя.

     

    4.2. Частные предприниматели представляют:

    Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью  частного предпринимателя + ПЕРЕВОД;

    или
    Оригинал и  копию справки о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период (согласно группе ЧП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой + ПЕРЕВОД.

     

    4.3. Сотрудники частного предпринимателя представляют:

    Справку с места работы на фирменном бланке с печатью (пункт 4.1.)  + ПЕРЕВОД. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство;
    Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью работодателя + ПЕРЕВОД.

     

    1. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

    Копия кредитной карточки с двух сторон (VISA, MASTER CARD, CVV-код карты можно скрыть). Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура.

    Справка из банка о состоянии банковского счета заявителя (в любой валюте) с указанием ФИО заявителя и  номера карточки + ПЕРЕВОД либо вариант на английском языке. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

    В случае именной банковской карточки – представляется чек из банкомата накануне подачи документов в посольство. Чек действителен в течение 3-х  дней с момента получения в банкомате.

    Остаток денег на счете должен соответствовать сумме 75 евро/чел. на день пребывания в стране.
    Внимание! Если кто-либо из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, муж или жена, родители-пенсионеры) или в справке указана невысокая зарплата, то ближайшие родственники (родители, мужья, жены или работающие дети) представляют:

    Нотариальное спонсорское заявление с обязательным указанием страны и дат поездки спонсируемого человека.  Заявление действительно на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

    Копию внутреннего паспорта (п.2);

    Личные финансовые гарантии (п.5), а в случае поездки с мужем/женой – гарантии мужа/жены на семью.

     

    Внимание! В случае отсутствия официального места занятости представляется подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. Заявление действительно на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

    К заявлению подается подтверждающая документация заявителя в копиях: право собственности на недвижимость или другие источники дохода, ценные бумаги и т.д. + ПЕРЕВОД

     

    ПЕНСИОНЕРЫ представляют:
    Копию пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД;

    Личные финансовые гарантии (п.5).

    В случае отсутствия личных финансовых гарантий – представляется спонсорское заявление.
    СТУДЕНТЫ представляют:

    Справку из учебного заведения на бланке с указанием адреса и номера телефона + ПЕРЕВОД.

    В случае запроса визы в учебный период, в справке должна быть фраза о разрешении отсутствия на занятиях. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

     

    1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ / РАЗВОДЕ / СМЕРТИ + ПЕРЕВОД

     

    1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ  ПОЛИС

    Оригинал + копия, с покрытием не менее 30000 евро и территорией действия «ЕВРОПА» на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.

     

    1. ТРАНСПОРТ:

    — бронировка авиабилетов в обе стороны

    — бронировка билетов на поезд или рейсовый автобус.

    — в случае путешествия на автомобиле:

    • копия технического паспорта автомобиля;
    • оригинал и копия страховки «greencard»;
    • копия водительского удостоверения;
    • если автомобиль арендован — оригинал и копия договора аренды транспортного средства + ПЕРЕВОД

     

    1. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

    Анкета необходима для подачи документов в Визовый Центр и записи на сканирование пальцев.

     

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

    В случае поездки ребенка с родителями или сопровождающими лицами представляются все документы одного из родителей, а также:

     

    1. ЗАГРАНПАСПОРТ:

    — если ребенку  до 16 лет – представляется загранпаспорт одного из родителей (ребенок должен быть вписан в паспорт и вклеено его фото) или детский проездной документ;
    если ребенок старше 16, но еще нет 18 лет  – детский проездной документ.

    Внимание! Детский проездной документ должен иметь:
    — Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания коридора визы на планируемую поездку;
    — Две чистые страницы “VISAS” на развороте (без каких-либо штампов).

     

    1. ФОТО

    – 2 шт., размер 3,5 x 4,5 см цветные (80% должно занимать лицо: от макушки (включая прическу) до подбородка = 3,5 см, от уха до уха (включая прическу) = 2,5 см).

     

    1. СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ + ПЕРЕВОД.

    Справка из учебного заведения должна быть на бланке, либо со штампом с указанием адреса и номера телефона.

    В случае запроса визы в учебный период, в справке должна быть фраза о разрешении отсутствия на занятиях. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

     

    1. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ — представляются документы одного из родителей (п.5);

     

    1. ОРИГИНАЛ + КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА + ПЕРЕВОД.

    Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от фамилии ребенка, необходимо представить документы, удостоверяющие изменение фамилии.

     

    1. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:

    Оригинал + копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке (либо от обоих родителей, если ребенка сопровождает 3-е лицо) + ПЕРЕВОД;

    В согласии на выезд указывается:

    • что ребенок выезжает за границу в Италию;
    • даты поездки согласно авиабилетам;
    • данные сопровождающего лица, в соответствии с его внутренним паспортом.

    Копии украинских паспортов родителей.

     

    В случае отсутствия одного из родителей  — вместо разрешения на выезд ребенка необходимо представить другие акты гражданского состояния в оригинале +  копии + ПЕРЕВОД:

    • если один из родителей лишен родительских прав, то необходимо представить  соответствующее решение суда (действительное в течение 6 месяцев с момента выдачи) ;
    • допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим (действительное в течение 6 месяцев с момента выдачи);
    • если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается выписка из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи);
    • если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти + ПЕРЕВОД.

     

    1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ  ПОЛИС

    Оригинал + копия, с покрытием не менее 30000 евро и территорией действия «ЕВРОПА» на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.

     

    1. ТРАНСПОРТ

    Представляются те же билеты, что и у родителей.

     

    ВАЖНО:

    В связи с переводом всех аккредитованных компаний в Визовый Центр, оплата за визы будет производиться исключительно по безналичному расчёту. Цена визы в гривне, изменяемая в зависимости от курса НБУ, будет включена в общий счёт. 

    Стоимость визы:

     – 65 евро взрослый тариф (все работающие и безработные);  

    – 30 евро льготный тариф (пенсионеры, дети до 18 лет и студенты).

     

     

     

    ВНИМАНИЕ!!!

    1. Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительно какие-либо документы или информацию в рамках рассмотрения визового досье.
    2. В случае отказа посольства в получении визы Консульский сбор и услуги ВЦ не возвращаются.
    3. Сроки оформления визы – от 14 дней.
    4. В случае, когда посольство выдает ЛИСТ КОНТРОЛЯ, турист обязан ЛИЧНО предъявить в посольство свой паспорт после окончания поездки.

     

    Средства, необходимые для въезда и нахождения на территории Италии (в Евро)

    Продолжительность поездки На одного человека (в Евро) на весь период пребывания На каждого из двух и более человек (в Евро) на весь период пребывания
    1 — 5 дней:

    фиксированная сумма на 1 человека

    269,60 212,81
    6 — 10 дней:

    в день на 1 человека

    44,93 26,33
    11 — 20 дней:

    фиксированная сумма  +

    в день на 1 человека

     

    51,64

    36,67

     

    25,82

    22,21

    20 дней и более:

    фиксированная сумма +

    в день на  1 человека

     

    206,58

    27,89

     

    118,79

    17,04

  • Анкета туриста