Виза в Грецию

Виза в Грецию

Оформление визы в Грецию в Киеве
для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской областей

Срок оформления визы: от 5 дней.
Дни подачи: понедельник, вторник, четверг.

Примечание:

  • Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  • Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

Список документов для консульства:
Для работающих:

  • Опросная анкета туриста;
  • Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).  Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет —  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины).

Для частных предпринимателей:

  • Опросная анкета туриста ;
  • Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  • Копия патента или лицензии;
  • Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет —  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины).

Для пенсионеров:

  • Опросная анкета туриста
  • Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет —  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  • В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку.

Для супругов один из которых не работает

  • Опросная анкета
  • Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о браке;
  • Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).
  • Спонсорское письмо от супруга/и.
  • Финансовое обеспечение супруга/и — обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия заграничного паспорта мужа/жены (если нет — копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины).

Для детей (до 18 лет):

  • Опросная анкета туриста
  • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  • 2 цветные фотографии обязательно — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копии общегражданских заграничных паспортов родителей (если нет — копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов);
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
         Для подтверждения единоличных родительских прав:
    — Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    — Решение суда о лишении родительских прав;
    — Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  • Если ребенок путешествует с родителями к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (в свободной форме с подписью спонсора) оригинальная справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора.

Для студентов:

  • Опросная анкета
  • Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  • Копия студенческого билета;
  • Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть.

Подтверждение финансирования поездки — спонсорство:

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить  спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходима письменная справка с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор не является родственником — спонсорство должно быть нотариально оформлено.
  • К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании  (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).  А также финансовое обеспечение спонсора — обязательно: справка из банка о   наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  • Если спонсор и спонсируемый едут вместе – допускается справку с работы и финансовые гарантии приложить к документам спонсируемого в копиях.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  • копия техпаспорта на автомобиль;
  • копия водительского удостоверения;
  • копия страховки на автомобиль.
    Виза открывается однократная и позволяет въезд в шенген-зону только один раз.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 6 месяцев после окончания поездки).
Для граждан Белоруссии визы оформляются в г. Москве!

Стоимость визы в Грецию:

  • 35 Евро — для граждан Украины,  России;
  • 0 Евро  — для детей до 18 лет  и пенсионеров;
  • 60 Евро – для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине.