Виза во Францию

Виза во Францию

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Франции в Киеве для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет и необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение этого периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

  1. Дети младше 12 лет;
  2. Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
  3. Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.

*Подача документов происходит каждый рабочий день по предварительной записи (последняя запись на 12:30). Документы на визу как и раньше подает/забирает/проплачивает консульский сбор наш сотрудник.

Запись на подачу документов происходит после получения полного пакета документов и проплаты визового сбору.

 

Перечень документов:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы, наличие не менее 2-х чистых страниц. Если Вы имеете два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале + ксерокопии).Для моряков, копия паспорта моряка.
  • Ксерокопия страниц с отметками загранничного паспорта гражданина Украины;
  • Ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта гражданина Украины;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5) для любого возраста, лицо должно занимать 80% фотографии. Лицо должно быть полностью открыто. Запрещаются волосы закрывающие лицо. Лоб, уши, шея на фото должны быть полностью видны.

Фотографии которые не соответствуют требованиям Консульства в работу приниматься не будут!

ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД. В ином случаи документы приняты не будут!

(Внимание! Фотографии должны быть подписаны (ФИ) с обратной стороны собственноручно туристом).

— Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

  • всех реквизитов (индекс, полный адрес, телефон);
  • занимаемой должности;
  • периода работы на этой должности;
  • размера среднемесячной заработной платы;
  • фразы о том, что на время туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.

— Свидетельство о государственно регистрации предприятия.

— Справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки.

Обратите внимание, что Консульство Франции депозитные счета и тревел чеки НЕ ПРИНИМАЕТ.

— Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости (ксерокопия договора купли – продажи или свидетельство о праве собственности;

— При наличии автомобиля надо предоставить ксерокопию техпаспорта;

— Копия свидетельства о браке/разводе;

— ТОЛЬКО КОПИЯ медицинской страховки с минимальным покрытием 30 000 евро. Обратите пожалуйста внимание, в случаи предъявления страховки в оригинале, возврату она может не подлежать!

— Бронировка авиа билета;

Для туристов путешествующие на автомобиле необходимо предоставить копию зеленой карты, водительские права, техпаспорт. Обязательная бронировка отелей по маршруту.

— В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

  • — Копия Свидетельства о государственной регистрации;
  • — Копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП»;
  • — Копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога;
  • — Копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговую инспекцию за последние два квартала.

Дополнительные документы для открытия визы пенсионерам:

  • — Копия пенсионного документа и выписка из пенсионного фонда за последних 6 месяцев с переводом на английский язык;
  • — Справка из банка о наличии счета с указанием даты его открытия и движения средств.

Дополнительные документы для открытия визы детям:

  • — Детский проездной документ (если ребенок не вписан в паспорт родителей) + копия всех заполненных страниц;
  • — Копия гражданского паспорта (после 16 лет) + копия всех заполненных страниц;
  • — Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • — Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка + ксерокопия первой страницы гражданского и заграничного паспортов родителя выдавшего нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу (Обязательно);
  • — Справка с места учебы (школы, института) с указанием полного адреса и телефона учебного заведения.

Скачать: